Строительство каркасных домов на Ельдигинском шоссе

Двигаясь по старому Ярославскому шоссе, в селе Братовщина повернув влево на Степаньковское шоссе, затем, миновав поселок Правденский, на перекрестке повернув вправо точно на север, можно попасть на Ельдигинское шоссе. Эта дорога, описав почти круг протяженностью около 60 километров по Пушкинсому району Подмосковья, вновь соединяется со старым Ярославским шоссе в селе Рахманово.

 Проехав речку Серебрянку и одноименный дачный поселок, затем товарищество Берендеи, облюбовавшее просеку под ЛЭП, где-то через километр справа после обширного участка обрабатываемой земли, не часто встречающейся в этом краю лесных массивов, открывается деревня Дарьино, за которой расположилось еще одно товарищество Зеленый городок.

 Если предшествующие дачные образования можно рассматривать, как давние, с отсутствием свободных площадей под застройку, Зеленый городок лишь начинает «распускать свои листочки», преимущественно коттеджного плана, анализ которых свидетельствует, что строительство каркасных домов на Ельдигинском шоссе широко развито, как, впрочем, и в других районах Подмосковья.

 Оставив это товарищество и его улицы с именами великих военачальников, свидетельствующие о причастности к созданию общества бывших кадровых военных, дорога углубляется в очередной смешанный лесной массив и выводит на обширное пространство лугов, пересекаемое речкой Вязь с каскадом прудов. Здесь расположилось село Ельдигино, давшее название трассе.

 Место примечательно тем, что с 18 века располагало красивой усадьбой в стиле раннего барокко, принадлежащей с 1877 года семейству обрусевшего француза фабриканта Арманд, среди многочисленного состава которого числилась и Инесса Арманд, бывшая любовница В.И.Ленина. По неясным причинам, возможно, кого-то «жег позор» за прошлое вождя мирового пролетариата, как знать, но в 2005 году главный дом усадьбы сгорел.

 Название Ельдигино непривычно по звучанию для данной местности, наводит на мысль об инородном происхождении, и не без причин. Потерпев поражение на куликовском поле, правители золотой орды не оставили надежд вернуть свое господство на Руси. Минуя три десятка лет, в 1409 году хан Едигей прибыл с войском и осадил Москву.

 Становище одного из отрядов хана располагалось на этом месте. После месячной осады, получив выкуп, хан удалился восвояси, но кто-то из его войска остался жить среди русских лесов. Видимо, называть их стали едигины, позже - ельдигины, в поисках благозвучья чуждой русскому человеку фонетики. Так и стали называть село Ельдигино.

 Левее села обширная территория луга между речкой и лесом размечена подъездными путями на участки будущего коттеджного поселка Пестово-Семеновское. Красивейшие и экологически чистые места ждут своих хозяев. Строительство каркасных домов на Ельдигинском шоссе получит дальнейшее развитие, принося москвичам радость обретения собственного уголка в тиши дубрав с чистой родниковой водой.

 Сразу за Ельдигино справа в лесном массиве еще один перспективный коттеджный поселок размечен подъездными дорогами. Он получил название Лесная Подкова, поскольку с соседствующими товариществами Время и Почвовед образовывают отвоеванный у леса участок земли в форме подковы.

 Следуя дальше по участку леса, трасса приводит к огромному пространству слева перед деревней Алешино, отданному под застройку коттеджного поселка Алешинские Просторы, которое вплотную подходит к большому пруду на реке Ольшанка. Противоположный берег пруда также отдается под застройку ДНП Алешинские Дали. Заметно, что «Дали» по площади превосходят «Просторы».

 После Алешино трасса уходит на север, пересекает шоссе А-107 и приближается к деревне Балабаново, перед которой обширный луг отдан под застройку ДКП Северный берег. Скоро здесь появятся коттеджи, среди которых каркасные дома под ключ займут заслуженную долю, благодаря надежности и прочности, быстроте возведения и сравнительно невысокой стоимости.

 Следующая деревня Хлопенево также может покрасоваться приличным участком, где в скором времени разбросает свои строения коттеджный поселок Аляска. У деревни Герасимиха шоссе поворачивает на юго-восток и устремляется по перелескам к деревне Луговая, где ждет новоселов дачный поселок Золотые луга.

 Минуя деревню Папертники, шоссе приближается к Мураново. Эта деревня славится своей достопримечательностью, хорошо сохранившейся музеем-усадьбой Е.А.Боратынского с главным домом, построенным по проекту самого поэта. Позже в этой усадьбе проживали наследники другого русского поэта Ф.И.Тютчева. Славится Мураново и наличием святых источников. Вообще на территории Пушкинского района Подмосковья находятся 33 святых источника.

 После Мураново Ельдигинское шоссе входит в поселок Ашукино, минуя его, в деревне Рахманово соединяется со старым Ярославским шоссе. Компания «Каркас на века» строит дома из каркаса уже ни первый год. Квалифицированные специалисты возводят здания с высочайшим качеством и в короткие сроки. Проекты домов из каркаса предусматривают использование прогрессивных технологий и материалов, что делает строения светлыми и теплыми, прочными и сейсмоустойчивыми.

 Возводимые строения из каркаса не дают усадки. Это обеспечивает беспрерывность процесса строительства и быстрое вселение. Прогрессивные технологии и материалы открывают возможности широчайшего выбора дизайна строения. Каркасные дома, проекты, фото и цены представлены на странице компании и удовлетворят любые заказчика. 

Есть вопросы?

+7 (495) 532-30-42 / +7 (919) 037-53-12 / +7 (929) 531-31-21

Имя*

E-mail*

Телефон

Сообщение*

* обязательные поля