Строительства каркасных домов на Георгиевском шоссе

Участок шоссейной дороги магистрального типа с прекрасным асфальтовым покрытием, наличием двух полос в каждом направлении и разделительной газонной полосой, соединяющий Пятницкое шоссе (Р-111) с городом Зеленоградом, именуется Георгиевским шоссе. Протяженность дороги небольшая, около 4 километров и в городской черте (район Крюково) она переходит в Георгиевский проспект. Проследовать же по ней, в угоду целям данного повествования, целесообразно со стороны Пятницкого шоссе.

 Где-то на 11 километре от МКАД Пятницкое шоссе входит в обширный лесной массив, изобилующий перелесками и полянами, широкими просеками. Пройдя этот извилистый семикилометровый маршрут покоя и благодати подмосковного смешанного леса, дорога врывается в группу из трех деревень, обросших садовыми товариществами и коттеджными поселками. На выезде из этого, типичного для пригорода столицы, конгломерата, отворотом вправо начнет свой короткий бег Георгиевское шоссе.

 Однако стоит задержаться и ознакомиться с местностью, рассеченной многочисленными рукавами реки Горетовки, с каскадами больших и малых прудов, манящих чарующей красотой берегов, чистотой и спокойствием голубой глади вод. Справа от трассы, приблизившись вплотную к извилистой кромки леса, расположилась со своими спутниками деревня Баранцево. Сразу за ними, внутри лесного массива широкая елань, покрытая скошенной травой и разметкой улиц будущего коттеджного поселка с реальными перспективами строительства каркасных домов на Георгиевском шоссе, впрочем, наряду с возведением строений иного типа.

 Слева, за небольшими домишками СТ, обширный луг, с трех сторон окаймленный опушкой леса и берегом реки, наполовину подготовленный под застройку домами и прочими строениями коттеджного поселка Бакеево-2. За лугом, на другом берегу реки разместилась в компании со спутниками деревня Бакеево, богатая своею военной историей. В 1608-1609 годах здесь проходили жаркие сражения с польско-литовскими интервентами.

 На этом ратные страницы истории деревни не заканчивается, во время войны 1812 года вблизи населенного пункта произошло сражение отряда кавалерии, возглавляемого полковником В.Д.Иловайским, с французским корпусом. Гусары, стоит отметить, знамен и оружия не посрамили. В годы второй мировой войны деревня оказалась на рубеже крупнейшего контрнаступления советских войск. По сей день, жители обнаруживают в земле неразорвавшиеся мины, снаряды и другие боеприпасы.

 Рядом с деревней, овеянной боевой славой русского оружия, в ряду поселков-спутников расположился начинающий свою жизнь коттеджный поселок Бакеево Парк с возведенными фундаментами, а рядом уже почти достроенный аналогичный коттеджный спутник Новое Бакеево. Обращает внимание, что среди построенных домов часто встречаются каркасные строения, что обусловлено невысокой стоимостью, отличными эксплуатационными характеристиками и быстротой возведения. Анализируя их вид, можно с уверенностью сказать, что сдавались каркасные дома под ключ полностью завершенные и обустроенные.

 Начинается Георгиевское шоссе в примыкающей деревне Горетовка, не уступающей своей ближайшей соседке в известности. Еще в 14 веке вся близлежащая окрестность именовалась Горетов стан, названная, очевидно, по протекающей в этих местах реке. Этот Горетов стан и сама деревня Горетовка упоминаются в духовных грамотах (с 13 по 18 века в России своего рода завещание) Ивана Калиты. В середине 19 века деревня принадлежала капитанше Е.И.Гуляевой, при которой получила статус сельца. К концу того же века хозяином усадьбы стал профессор Московского университета М.Я.Киттары. Им было основано здесь двухклассное училище с проживанием на 20 человек.

 Учитывая возраст деревни Горетовка, упоминание о ней в документах правителя великого княжества Московского, можно оставить за ней право считаться в те далекие времена монголо-татарского ига центром Горетова стана. Кстати, на его территории, ниже по течению Горетовки, в деревне Середниково имеется усадьба начала 16 века, в которой с 1829 по 1832 годы гостил на летних каникулах юный М.Ю.Лермонтов, писал стихи, переводы, испытал жар первой любви.

 В этой же усадьбе, построенной в стиле русского классицизма, в 60-е годы того же столетия прошло детство российского государственного деятеля, смелого реформатора П.А.Столыпина. Сооружение является памятником архитектуры. Отличительной особенностью можно считать наличие трех арочных мостов, перекинутых через овраг. Самый большой из них, собранный из трех пролетов, «Чертов мост». По красоте конструкции, арок в форме эллипса, он признается лучшим в числе подобных.

 Георгиевское шоссе, огибая деревни, товарищества и поселки ровным продолжительным овалом, углубляется в смешанный лесной массив и устремляется к Зеленограду. В центре массива шоссе имеет примыкающую справа дорогу с твердым покрытием, ведущую к коттеджному поселку Андреевский Парк. Работы в парке ведутся полным ходом. Можно еще раз отметить, что строительство каркасных домов на Георгиевском шоссе, как нигде, популярно и занимает существенный процент в составе загородных построек.

 Такое положение объяснить совсем не сложно. Каркасные дома имеют ряд преимуществ перед прочими постройками. Компания «Каркас на века» умножает эти преимущества индивидуальным подходом при работе с заказчиками, использованием только исправной и высокотехнологичной техники, приборов и инструментов, постоянным обучением своих сотрудников, повышением их профессионального мастерства. Если посетителя заинтересовали предложения компании, каркасные дома, проекты, фото и цены представлены на странице и обеспечивают исчерпывающие сведения по любому вопросу загородного строительства.  

Есть вопросы?

+7 (495) 532-30-42 / +7 (919) 037-53-12 / +7 (929) 531-31-21

Имя*

E-mail*

Телефон

Сообщение*

* обязательные поля