Часто задаваемые вопросы

Мы работаем по всему Подмосковью, в Новой Москве и по северу Калужской области. Можем работать и в других регионах, если удаление от Москвы не превышает 150-200 км

Если заказан отдельный каркас и фундамент уже готов, то для не очень большого дома каркас может быть построен за несколько дней. В случае с каркасным домом под ключ среднего размера без коммуникаций строительство длится 2-3 месяца. В случае в большими, сложными домами, монтажем инженерных систем, в том числе и наружных, сроки могут удлиняться, но в любом случае это несколько месяцев, а не лет, то есть за 1 сезон можно сдать под ключ объект любого уровня сложности. Практика показывает, что поиск Заказчиком денег на дом, выбор проекта, различные согласования могут занимать гораздо больше времени, чем само строительство.

На сайте уже подсчитан ряд моделей, причем подробно – в самых различных комплектациях и степени готовности. Если ни один из проектов не подходит, но есть примерное видение того, что нужно, то можно подобрать похожий из уже готовых и интерполировать его стоимость в ту или иную сторону. Можно позвонить нам и мы расчитаем примерную смету на Ваш дом, и это будет довольно точный расчет, так как мы не заинтересованы ни в занижении, ни в завышении цен. Однако окончательная индивидуальная смета считается после встречи, так как это довольно трудозатратный и сложный процесс.

Сначала необходимо выбрать проект дома на сайте, комплектацию, либо согласовать индивидуальынй проект. После утверждения сметы подписывается договор. Перед работами необходим выезд специалиста на участок, в ряде случаев даже до подписания договора. Оговариваются сроки начала строительства. Авансы за работы или за материалы вносятся непосредственно перед завозкой материалов и началом работ. После получения денег идет отсчет сроков исполнения работ, прописанных в договоре. После окончания работ подписывается приемо-передаточный акт, вносятся остатки денег за дом.

Для этого необходимо четко выбрать проект, используемые материалы, продумать и согласовать все, желательно до мелочей. Определиться с финансированием, сроками. После этого подписывается договор. Чем раньше и подробнее все будет согласовано, тем быстрее начнется и закончится строительство, меньше будет накладок, лучше будут сроки и ниже в итоге цены (меньше переделок, незапланированных дополнительных работ)

Мы можем построить дом абсолютно по любому проекту, но под проектом подразумевается поэтажная планировка, размер и расположение окон, дверей, форма крыши, внешнее архитектурное оформление. Конструктив мы разрабатываем только сами. То есть если нам приносят альбом, в котором расписано, какой шаг и сечение должны быть у стропил, балок, стоек и т.п., то берем оттуда только планировку, а остальное разрабатываем сами. Тот, кто дает гарантию, должен сам контролировать технологию. На практике все равно отвечают не архитекторы, а строители, так что технологическую часть из чужих проектов мы не используем.

Безусловно. Как правило, даже в наши уже готовые проекты каждый раз вносятся различные индивидуальные изменения – каждому нужен дом «под себя». Можно перерабатывать уже готовые решения, или же составлять проект с нуля – у нас есть опыт и того, и другого. Мы можем предложить Вам различные планировочные решения, проконсультировать, рассказать, как это будет выглядеть и использоваться на практике.

Оплата осуществляется постепенно и поэтапно. Отдельно оплачивается покупка материалов по мере необходимости, учитывая фактор доставки. Отдельно оплачиваются работы по мере их продвижения – в соответствии с заранее утвержденным и прописанным в договоре графиком.

К сожалению, нет. Но Вы можете обратиться в кредитную организацию по этому поводу, мы со своей стороны предоставим все необходимые сведения. Как показывает практика, планировать финансирование необходимо заранее.

Это зависит от размера дома и комплектации. Более корректно говорить о стоимости квадратного метра. Минимальная она у «голых» каркасов. Для полностью готовых домов, но без коммуникаций, нижний уровень реальных цен, пожалуй, начинается от 10-12 тыс. рублей за м2, это относится в первую очередь к большим и средним домам, для маленьких стоимость «квадрата» всегда будет несколько выше по определению. Говорить про максимум сложно, но это надо очень постараться, чтобы в большом или среднем доме стоимость 1 м2 достигла бы, допустим, 30 тыс. рублей.

Любые. Только надо учитывать, что если домик оформляется как жилой, у него должны быть определеныне СНИПами комнаты площадью и размерами не меньше установленных, удобства. Максимальные размеры и сложность определяются только финансами.

Жилье в идеале должно предоставляться Заказчиком. Можно рассмотреть также вариант строительства бытовки на месте, которая бы потом могла использоваться для хозяйственных нужд. Если нет возможности ни первого, ни второго, тогда мы сами завезем свою бытовку, а по окончанию всех работ увезем, но это может сказаться на стоимости работ. На особо крупных объектах, либо удобно расположенных географически, можно подумать о завозе бытовки за наш счет.

Круглогодично и без остановки. Только достаточно постоянная работа дает возможность нанимать граждан РФ, высококвалифицированных сотрудников и не утрачивать мастерство. Все производимые нами виды работ могут осуществляться круглогодично, кроме, пожалуй, бетонных и земельных, да и то перерыв бывает не слишком длительный. А с деревом, с крышами работать зимой великолепно.

Все зависит от конкретной ситуации, от сезона, от загруженности на данный момент. Но в любом случае, если договор подписан заранее, мы начнем в срок независимо ни от чего. Если же к нам приходят и просят тут же начать, то это бывает труднее. К тому же определенное время могут занять согласования с Заказчиком.

Очень многое, особенно по инженерии - собственными силами. В крайнем случае можно задействовать партнеров. Но подводка газа должна осуществляться только силами самой газовой службы, точнее аффилированных с ней организаций.

Само строительство дома в той или иной комплектации оформляется посредством основного договора, а дополнительные работы, прокладка коммуникаций, особенно по участку, дополнительная отделка оформляется дополнительными договорами, осуществляется после сдачи основных работ и оплачивается отдельно.

7 лет на все работы. На использованные материалы гарантия не распостраняется.

Да. Мы строим дома и на уже готовых фундаментах – это ускоряет процесс строительства и может только приветствоваться. Однако, если фундамент уже есть, его надо осмотреть и оценить. Если только планируется собственными силами, то изготавливаться он должен в соответствии с составленными нами техническими условиями.

Да. У нас есть отдельная услуга по строительству деревянных каркасов для домов. Возможно, это то, что нужно именно Вам.

Да. Мы строим, а не торгуем материалами. Можно все завозить самостоятельно, но предварительно согласовав с нами перечень, количество и качество, а также график и последовательность завоза.

Практически чем угодно: вагонка, имитация бруса, блок-хауз, виниловый сайдинг, металлический сайдинг, цокольный сайдинг, термопанели, искусственный камень, ЦСП с крошкой, металлические фасадные панели, фиброцементные панели. Если ширина ленточного фундамента позволяет, то можно облицевать и кирпичем.

Все определяется вкусом и кошельком. С нашей точки зрения, очень достойное соотношение цены и качества, практичности имеет качественный виниловый сайдинг. Но не всем он нравится с точки зрения дизайна.

Прекрасный кровельный материал – металлочерепица. В исполнении «полиэстр» она не слишком много стоит, но прекрасно смотрится.

Да, устанавливаем. Но не являемся их поклонниками. В нашем климате такие окна не слишком практичны. Лучше сделать «фонари» на крыше, либо поднять стены 2 этажа.

Прямоугольная или квадратная. Любое усложнение формы стен и крыши существенно поднимает стоимость строительства.