Часто задаваемые вопросы

Мы работаем по Москве и всему Подмосковью, по северу Калужской области, в ближних районах Тульской, Владимирской и Ярославской областей. Можем строить и в других регионах, если удаление от МКАД не превышает 150 км. При удаленности 150-200 км - всё зависит от направления и прочих обстоятельств.

В случае с каркасным домом под ключ среднего размера строительство обычно длится 1,5-2 месяца. При строительстве больших, сложных домов, сроки могут удлиняться, но в любом случае это несколько месяцев, а не лет, то есть за 1 сезон можно сдать под ключ объект любого уровня сложности. Практика показывает, что выбор Заказчиком проекта, различные согласования, могут занимать гораздо больше времени, чем само строительство.

Мы строим по: 1. своим проектам на сайте без внесения изменений 2. своим проектам на сайте с внесением в них изменений 3. проектам, предоставляемым нам Заказчиками (эскизный проект или АР).

Да, мы можем осуществлять строительство по проекту Заказчика. Нам для этого достаточно эскизного проекта или архитектурной части проекта (АР - архитектурные решения). В первую очередь интересуют поэтажные планировки с размерами, фасады и спецификации на окна. Также желательно наличие развертки по крыше с углами наклона (особенно в случае со сложными крышами), 3D - визуализации. Что важно, поэтажные планировки должны иметь все размеры и толщины, а не только площади. Конструктивные решения проектов (раздел КР) нам предоставлять не нужно, т.к. конструктив - это уже наша область.

Оплата осуществляется постепенно и поэтапно - обычно от 10 до 15 этапов, которые прописываются в договоре.

Мы работаем без предоплаты и не берем авансов при подписании договора. Первый платеж вносится в процессе забивки/закрутки свай.

10 лет на всё кроме покраски фасадов, имитации бруса и шпунтованных полов.

У нас работают бригады разных национальностей из регионов России. Это и Кировская область, и Вологодская, Нижегородская, Пензенская, Чувашия, республика Марий Эл и проч. Все наши бригады – квалифицированные строители-плотники с большим опытом работы, специализирующиеся на каркасных домах, ответственные и дисциплинированные. Кадры – наша гордость и главный ресурс.

На участке. Жильё в идеале должно предоставляться Заказчиком. Если нет такой возможности, тогда мы сами завезем свою бытовку, а по окончанию всех работ увезем, но в этом случае Заказчику придется оплачивать стоимость её транспортировки (само предоставление бытовки - бесплатно). На крупных объектах, либо удобно расположенных географически, можно подумать о транспортировке бытовки за наш счет.

Круглогодично и без остановки. Только постоянная круглогодичная работа дает возможность нанимать высококвалифицированных сотрудников и не утрачивать мастерство. Все производимые нами виды работ могут осуществляться всесезонно.

Все зависит от конкретной ситуации, от сезона, от загруженности на данный момент. Но в любом случае, если договор подписан заранее, мы начнем в срок с высокой вероятностью. Если же к нам приходят и просят тут же начать, то это бывает труднее. К тому же определенное время могут занять согласования с Заказчиком.

Сначала нужно выбрать проект дома на сайте, комплектацию, в случае необходимости запросить расчет дополнительных опций. После всех согласований подписывается договор. Перед работами необходим выезд специалиста на участок, в ряде случаев даже до подписания договора. Оговариваются сроки начала строительства. Первая оплата вносится при забивке/закрутке свай. После получения денег идет отсчет сроков строительства, прописанных в договоре.

Для этого необходимо четко выбрать проект, комплектацию, отделочные материалы и опции, продумать и согласовать все с менеджерами, желательно до мелочей. Определиться с финансированием, сроками. После этого подписывается договор. Чем раньше и подробнее все будет согласовано, тем быстрее начнется и закончится строительство, меньше будет накладок, лучше будут сроки и ниже в итоге цены (меньше переделок, незапланированных дополнительных работ).

Само строительство дома в той или иной комплектации оформляется посредством основного договора, а дополнительные работы оформляются дополнительными соглашениями и оплачиваются отдельно.

Да. Мы строим дома и на уже готовых фундаментах. Однако, если фундамент уже есть, его надо осмотреть и оценить.

Да, мы строим дома как с внутренней отделкой, так и без неё. Отличие состоит в отсутствии имитации бруса или ЦСП на стенах и потолках, отсутствии межкомнатных дверей, подоконников, плинтусов и межэтажной лестницы. В остальном никаких отличий – снаружи дом полностью готов. Утепление и полы входят в стоимость. Утеплитель полностью закрыт пленками, а на потолках набита обрешетка с шагом. Сделать внутреннюю отделку можно как самостоятельно, так и пригласив нашу компанию через какое-то время.

Практически чем угодно: имитация бруса, блок-хаус, планкен, виниловый сайдинг, акриловый сайдинг, металлический сайдинг, фасадные панели, бетонная плитка, ЦСП (с крошкой или с покраской под стиль фахверк), фиброцементный сайдинг, битумная плитка Hauberk, термопанели.

Все определяется вкусом и кошельком. С нашей точки зрения, очень достойное соотношение цены и практичности имеет качественный виниловый сайдинг. Но не всем он понравится по дизайну. Хорошей альтернативой могут быть фасадные панели, но они дороже. Один из лучших материлов для внешней отделки - фиброцемент, но не все, к сожалению, потянут его по стоимости.

Замечательный кровельный материал – металлочерепица. С покрытием «полиэстр» (Satin, Norman) она обходится недорого, но прекрасно смотрится и служит долго, особенно в вариантах с максимальным количеством цинка.

Не являемся их поклонниками. В нашем климате такие окна не слишком практичны. Лучше сделать «фонарик» на крыше, либо поднять стены 2 этажа.

Любые. Только надо учитывать, что если дом оформляется как жилой, у него должны быть определенные СНИПами помещения, площадью не меньше установленных. Максимальные размеры и сложность определяются только финансами.

Прямоугольная или квадратная. Любое усложнение формы стен и крыши существенно поднимает стоимость строительства.